藍天鍋爐
鍋爐遠程監控設備

項目背景:

  節能減排是我國的一項基本國策,是我國經濟可持續發展的關鍵,作為高耗能特種設備之一的工業鍋爐是我國十大重點節能工程的首項,可謂重中之重。

  通過工業鍋爐在線監測系統,可建立政府監查部門(鍋爐、環保)、使用單位、制造單位和節能服務機構四個層面的信息共享和可視化動態監管平臺,提高鍋爐的實際運行管理水平,實現節能減排,具有很好的社會經濟效益。

  鍋爐數量:目前全國在用工業鍋爐有60多萬臺。

  鍋爐分布:容量小、數量大、布點分散,難以集中治理。

  鍋爐能耗:能源消耗占全國總能源的1/4,效率低、污染高,   設計效率一般不超過75%~80%,使用效率一般平均不足65%。

  鍋爐管理:司爐工管理不到位,運行浪費嚴重。

  鍋爐保養:日常維護不及時,系統存在跑、冒、滴、漏,傳熱部件存在積灰結碳現象等,同樣造成能源浪費。


image001.jpg


項目前景:

  一、促進工業鍋爐節能減排統計、監測和考核體系的建立健全, 實現節能效果公開、透明,有效地為合同能源管理項目的發展提供健康有序的社會信用環境。

  二、依據該平臺積累的鍋爐房運行數據,利用物聯網技術,實現對工業鍋爐及其輔機的“追根溯源”,為節能產品和技術提供 可靠的參考信息,有助于產品優化升級、產業結構整合重組。

  三、推動鍋爐房節能產品交易平臺的建立,有利于徹底轉換工業鍋爐采購模式實現工業鍋爐行業采購的專業化與最優化,加快工業鍋爐節能減排技術推廣應用。


檢查項目示意圖:

微信圖片編輯_20180829151558.jpg

如果您有任何的意見或者建議,請與我們聯系,我們會給您最滿意的回復與反饋。
銷售熱線:0415-815-77770415-826-9999服務熱線:0415-826-0888
股票投资的优缺点