藍天鍋爐
生物質高溫熱解鍋爐

b.jpg

技術簡介(什么是生物質高溫氣化燃燒)

  在有氧條件下,在燃料表面外加800℃以上的高溫熱源,使燃料由外至內進行快速熱解氣化燃燒。燃燒產生的高溫一部分再對其接觸的燃料進行高溫氣化,一部分沖刷受熱面用于作功,如此形成連續高溫氣化燃燒反應。該項技術極大的提高了燃料的利用效率,并獲得國家發明專利,專利號:ZL2007 1001 2779.9。


燃燒原理

  利用傾斜布置的水冷爐排、高溫蓄能拱及分段均勻布風技術,爐排上采用絕熱燃燒裝置,燃料由前部液壓送料系統送入爐膛,根據燃料的燃點及灰熔點的特性,在不影響燃燒的情況下盡量的提高燃燒室的溫度,燃料經過預熱、干燥、熱解、燃燒四個階段后,燃料在1000~1200℃高溫下快速氣化,其揮發份直接裂解成小分子有機氣體,在氧氣的作用下直接燃燒形成高溫火焰,保證高溫熱解氣化燃燒反應的連續進行。產生的高溫煙氣沖刷鍋爐的主要受熱面后,再經除塵器凈化處理后,最后符合環保標準的煙氣經煙囪排入大氣中。而未氣化的燃料向爐排后部運動釋放熱量,直至燃盡,最后剩下的少量灰渣落入爐排后面的除渣口,隨除渣機排出。

  

技術優勢

1、燃料適應性強:

  生物質:成型的生物質顆?;蛭醇庸さ挠衩捉蹢U、碎木塊、木糠、煙梗、糠醛渣、木糖渣、玉米桔桿、鋸末、稻殼、生產蘑菇、木耳下腳料等均可。

2、環保優勢

  采用除塵、脫硫脫硝一體化技術或爐內脫銷技術使煙氣排放達到國家規定標準,一級采用旋風子或布袋除塵器、二級采用脫硫脫硝一體化裝置,各類排放指標均低于《鍋爐大氣污染物排放標準》(GB13271—2014)中標準值要求。

3、熱效率

  生物質熱值在3500大卡時,實測熱效率在78%,生物質熱值在4500大卡時,實測熱效率在80%,燃料熱值高,熱效率高,燃料熱值低,熱效率會相應降低。

4、主機運行可靠、基本無維修率

  配置水冷爐排、液壓送料裝置、爐膛均勻布風措施和絕熱燃燒技術,保證了主機基本無維修率。

5、負荷調節

  生物質潔凈高溫熱解鍋爐可靈活調節燃燒工況,根據耗熱量隨時調整生物質燃料用量,啟爐,封爐簡單易行,降低運行成本。

如果您有任何的意見或者建議,請與我們聯系,我們會給您最滿意的回復與反饋。
銷售熱線:0415-815-77770415-826-9999服務熱線:0415-826-0888
股票投资的优缺点